Статьи

Оптимизация сайта — наведем порядок

Чего только не пишут про оптимизацию сайта! Если вас интересует теория — вы найдете ее без проблем, стоит лишь ввести запрос «оптимизация сайта» в поисковик. Зачем же мы создали этот раздел? С одной целью — объяснить вам, нашим клиентам, что мы не считаем оптимизацию сайта отдельной услугой, которая необходима для продвижения, а потому вы не платите нам отдельно за оптимизацию вашего сайта. Почему? Продвинуть сайт без его оптимизации — все равно, что заводить машину с пустым баком.  Вы заказываете нам продвижение сайта, следовательно, оптимизация — подразумевается.

Продвижение сайте немыслимо разбирать на составляющие, подобно конструктору. Это комплекс действий, которые цепляются одно за другое и по отдельности не представляют ценности. Нам нет смысла лукавить с вами, а потому заказывая у нас продвижение, вы получаете оптимизацию бесплатно.

Хотите понять кухню оптимизации сайта?

В этом мы вам вряд ли поможем. Не потому, что не хотим, а потому, что оптимизация сайта, как и любое дело, требует специальных знаний и умений ориентироваться хотя бы в профессиональной терминологии. Наши специалисты по оптимизации сайтов и термины знают, и на деле не подведут. А потому, лучше довериться нам, как хорошему хирургу, не спрашивая его каждый раз, как называется инструмент в его руках и что он собирается им делать.

Анализ и подбор ключевых слов и оптимизация под них контента сайта, регистрация сайта в каталогах, улучшение структуры сайта и многое-многое другое — и есть оптимизация сайта. А говоря другими словами — это приведение вашего сайта в идеальный порядок перед решающим продвижением.

Мы просим вас лишь об одном — доверяйте нам и четко следуйте нашим рекомендациям. Инициатива, которую иногда проявляют наши клиенты, желающие экспериментировать с оптимизацией, дорого обходится в первую очередь самим клиентам.

Доверяя нам оптимизацию сайта — доверяйте нам!

Когда профессионал работает с легкостью, со стороны то, что он делает кажется пустяковым занятием. И правда, что особенного и сложного в том, чтобы написать контент с ключевыми словами или зарегистрировать сайт в каталогах? Желаете проверить? Проверяйте, повторяя печальный опыт тех клиентов, которые самостоятельно писали текст, тратили время и силы на регистрацию в каталогах и делали все что можно и нельзя для продвижения своего сайта. Почему же печальный? — спросите вы, а мы ответим:  Чтобы продвинуть сайт самостоятельно одной уверенности в том, что вы это сможете — не достаточно. Знания и опыт в этом деле значат куда больше. И именно знания и опыт позволяют нашим специалистам с такой легкостью выполнять трудную задачу — продвижение вашего сайта.

Один из секретов оптимизации, который мы сразу раскрываем клиенам

И у нас есть свои секреты оптимизации сайта, о которых мы держим в тайне даже от очень хороших клиентов. Но об одном обязаны рассказать. Рассказываем. Почему нельзя использовать мой контент, ведь он такой замечательный? — спрашивают нас клиенты, которые потратили немало сил, а быть может и средств на разработку текста для сайта. Дело в том, что уникальность контента играет при продвижении сайта значимую роль и такой текст должен быть только на вашем сайте. Но этого мало. Текст помимо уникального содержания, обязан быть написан особым образом под ваши ключевые запросы, в соответствии с требованиями поисковиков.

Это по силам сделать seo-копирайтерам — людям, которые знают, чего от контента ждут не только ваши клиенты, но и поисковые системы. Такие специалисты работают у нас и именно им, вы доверите разработку контента для вашего сайта или оптимизацию того текста, что уже написан вами.

Мы искренне не понимаем: как можно пренебрегать текстом, который весьма важен как для продвижения, так и для продаж? И глядя на некоторых горе-оптимизаторов, гарантируем: на вашем ресурсе не будет клонированного с сайтов конкурентов контента. В конце концов, у наших копирайтеров достаточно знаний, умений и фантазии, чтобы придумать для вашего сайта текст, который будет уникален и для поисковиков, и для посетителей.

За двумя зайцами погонишься — продвижения не добьешься?

Мы отлично понимаем, что сайт вам нужен для того, чтобы продавать свои услуги и товары. Но, если ваш сайт находится уже на второй странице поисковиков, шансы продать убывают. С каждой страницей их становится все меньше и меньше.  Вы же понимаете, чтобы предложить что-либо, надо чтобы вас сначала заметили. И именно для этого нужна оптимизация и продвижение.

 Так что же выбрать? Продажи или продвижение? Ответ очевиден: и то, и другое. Вы сможете продавать, если ваш сайт успешно продвинут наши специалисты. Но для этого необходимо выполнить оптимизацию по всем правилам, даже если вам, как предпринимателю, кажется, к примеру, что такие тексты вам не нужны. Любое, даже самое абсурдное с вашей точки зрения, действие, может быть совершенно необходимо для оптимизации и продвижения вашего сайта.

И если для продвижения вашего сайта нужно, чтобы в тексте 30 раз встречался ключ «недвижимость Москва», значит, он там будет. И единственное, чем мы можем вас утешить — это тем, что тексты на сайтах читаются посетителями по диагонали и наши специалисты умеют их писать, не смотря на ключевые запросы так, чтобы ваши потенциальные клиенты захотели сделать заказ.

Оптимизация идет по графику?

Как и любого из наших клиентов, вас интересует сроки оптимизации. Мы вас понимаем, но называть конкретные сроки в таком деле как продвижение сайта — занятие неблагодарное. Продвижение не зависит от нашего желания провести оптимизацию и вывести стай на первую страницу к понедельнику, часам к трем. Продвижение зависит от алгоритмов поисковых систем.

Однако, существуют некоторые примерные сроки оптимизации сайта. Профессионалам потребуется около недели, чтобы написать новые тексты, составить тайтлы, подчистить код. Но иногда наши возможности не совпадают с вашими. Обсуждение и согласование различных вопросов не ускорят оптимизации сайта. К примеру, чем дольше вы утверждаете оптимизированный контент сайта, тем дольше ваш сайт «топчется» внизу.

Мы оптимизируем сайт — вы абсолютно спокойны

Скажите, когда вы будете абсолютно спокойны? Когда получите ответ на свой вопрос, сможете контролировать каждый шаг оптимизатора, увидите понятный отчет или заметите, что позиции сайта стабильно растут вверх? Согласитесь, вам будет спокойно, если вам не придется контролировать, отслеживать, проверять, уточнять и вы сможете заниматься своим бизнесом. Мы работаем так, чтобы вам было спокойно. От количества заданных вами вопросов позиции сайта не зависят. Они зависят от нашего профессионализма. Это не значит, что мы не отвечаем на вопросы и не предоставляем отчеты. Это значит, что над продвижением вашего сайта в целом и его оптимизацией в частности трудится команда профессионалов. Каждый из нас ежедневно делает свой небольшой фронт работ, который позволяет вам быть спокойным за общий результат.